Скважина на воду. Что это?

Скважина на воду это…

Скважина на водуНи один загородный дом не может обойтись без источника питьевой воды. Это проблему может решить скважина на воду.

Что же она из себя представляет?

Скважина на воду – это пробуренной на поверхности земли круглое отверстие, уходящее вглубь с целью достижения чистой воды. Диаметр скважины колеблется от одной четвертой сантиметра до нескольких метров. Глубина скважины обычно не превышает 120-150 метров.

Обычно выделяют следующие виды скважин:

добывающие, нагнетающие, вспомогательные и специальные. Кто-то делает скважины своими руками, другие обращаются за помощью к профессионалам, отлично владеющим специальным буровым оборудованием.

Бурение скважин на водуБурение скважин на воду
тел. в Старом Осколе: 8-950-710-28-52 | 8-905-674-02-06 | 8-999-121-96-61

Среди дачных скважин на воду обычно выделяют песчаную, артезианскую и колодезную:

  • Первый тип неплохо экономит деньги, долго служит и подходит для среднего участка земли. Однако качество воды в песчаной скважине требует периодической проверки.
  • Второй тип артезианская скважина. Если на вашем участке присутствует известняковый пласт, вы можете вызвать специалистов для бурения артезианской скважины. Такой тип стоит дороже, так как для него необходим бак из металла, насос и гидроаккумулятор. В отличие от песчаной артезианская может прослужить более 50 лет. Сэкономить на таком бурении можно при коллективном решении завести скважину совместно с соседями.
  • Третий тип проще всего пробурить собственноручно, для этого понадобится бур, хомут, фильтр и трубы.

Бурить самому или довериться профессионалам?

Несмотря на кажущуюся легкость бурения скважины, это дело может стать очень хлопотным. Тем более если вам нужна настоящая чистая питьевая вода. Одиноким женщинам, неопытным строителям, пожилым людям гораздо правильнее обратиться за помощью к команде профессиональных бурильщиков.

1. Бурильщики помогут правильно выбрать место будущей скважины, оценить грунт, рассчитать примерную глубину и стоимость отверстия.

2. Они работают со специальным оборудованием, которое бурит землю без осыпаний.

3. Профессионалы сделают все качественно, быстро и без различного мусора.

4. Профессиональные бурильщики гарантируют вам чистоту воды.

Сделанную скважину на воду в дальнейшем можно украсить и обыграть в качестве декора для ландшафтного дизайна. Если вдруг из нее пошла мутная вода, обязательно прекратите ее использование в пищевых целях и вызовите специалиста для устранения проблем. Также следует поступить, если у воды появился неприятный запах. Скважина — это простой и долговечный способ обеспечить себя и свою семью экологичной водой в больших объемах.


Ваши отзывы, комментарии и пожелания

Ваш комментарий поможет нам стать лучше

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *