Бурение скважины. Технология.

Бурение скважины. Ручное или механическое?

Единственным методом получения воды в частном секторе при отсутствии централизованного источника водоснабжения является бурение скважины.

Существует два варианта обустройства скважин – собственными силами и с привлечением профессиональных работников. Работая самостоятельно не всегда можно достичь положительного результата, а вот профессиональные работники способны более качественно обеспечить потребности заказчика.

Для сооружения водяных скважин требуется специальное буровое оборудование и специфические знания и навыки. Не обладая достаточным опытом в данной сфере деятельности, качественно выполнить работу не получится. Специалисты же квалифицированно выполнят заказ, учитывая все нормы и правила, позволят получить надежный, бесперебойный источник воды в течение короткого времени.

Бурение скважин на водуБурение скважин на воду
тел. в Старом Осколе: 8-950-710-28-52 | 8-905-674-02-06 | 8-999-121-96-61

Профессиональные работники применяют корректные методы бурения скважин в зависимости от текущего сезона и характеристики местности. Настоящие профессионалы отвергают миф о том, что проводить бурильные работы осенью и зимой невозможно. Несомненно, в холодное время года погодные условия могут затруднять рабочий процесс, однако выполнить их можно благодаря современному оборудованию и привлечению специальной техники. Результатом усилий станет высокопродуктивная скважина отличного качества. Мощное бурильное оборудование способно справится даже с промерзлым грунтом.


О механическом способе бурения скважин

Бурение скважины. ОбъявленияИтак, существует ручной и механический способ бурения скважин. Самым эффективным является механический способ обустройства источника воды. Для этих целей применяют колонковый метод бурения, его технология позволяет выполнять заглубление до 1000 метров. Буровой снаряд, снабженный прочной насадкой, вращается, позволяя разрушать грунт не сплошным, а кольцевым забоем.

Данный метод бурения идеален для скалистой местности. Роторный способ подразумевает применение фиксированного во вращающем снаряде долота. Такой тип бурения применяют в местах излишне твердого грунта и его считают самым производительным.

Ручные способы бурения источника воды трудоемки, и начало работ заключается в обустройстве вышки. Чем выше вышка, тем удобнее опускать и извлекать штанги. В процессе работ бур необходимо периодически вынимать и очищать от накопившейся на нем слоя почвы. Чем глубже продвигается бур, тем тяжелее его вращать. Ручное бурение скважин, как правило, не продуктивно, готовые скважины не долговечные и не глубокие.

Преимущество механического бурения перед ручным:

— возможность выполнять работы на большую глубину;

— скважины обеспечивают хороший напор воды, так как появляется возможность обустройства погружного насоса;

— короткие сроки работ.


Ваши отзывы, комментарии и пожелания

Глупых вопросов не бывает — есть глупые ответы

2 комментария

  1. Ну, да, ручная скважина не механическая, тут согласен. Если метров 10-15 еще куда ни шло, а если 100-150-ят?!?!?! sarcastic

    А вы зимой бурите?

    1. Самому бурить скважину на воду, это проблема еще та. Ну, если нет финансов, но есть время и желание поработать, то все можно, конечно, но… Гарантий, что вы добуритесь до воды и не бросите все на полпути велики. Скорее всего это «дело» закончится ни чем и вы потеряете время и силы.

      Многие компании зимой не бурят, но мы бурим — звоните, пишите… Контакты на главной странице… У нас, кстати, очень приемлемые цены по сравнению с другими компаниями… big_boss

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *